りんごとにんじんのシナモンマヨケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のケーキです。

材料(6人分)

●卵
2個
●にんじん(すりおろし)
60g
●砂糖
60g
●キューピーマヨネーズ
40g
●ヨーグルト
大さじ1
●酢
小さじ1
薄力粉
100g
重曹
1g
シナモンパウダー
小さじ1
りんご(薄めのいちょう切り)
100g
レーズン
30g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型(寒天型使用)にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    ●をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    その他の材料を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、温めたオーブンで30〜40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする