アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとセロリの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アサリとセロリの蒸し煮です。

材料(4人分)

セロリ茎
4本
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
山盛り1カップ
にんにく(スライス)
1〜2かけ
150cc
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋をむき、棒状に切る。

    水、にんにくと鍋にいれて蓋をし、火にかける。沸騰したら弱火にし、セロリが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  2. 2
    アサリを入れて蓋をし、強火にしてアサリの口が開くまで蒸し煮する。

    味を見て塩とこしょうで調味する。

おいしくなるコツ

好みでオリーブオイルをかけてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに お夜食にも

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする