アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーリンゴときのこのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
りんごときのこのソースのポークソテーです。

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚(350g)
りんご(芯をとってスライス)
1/4個
椎茸(石突を取ってスライス)
3~4個
しめじ(石突を取ってほぐす)
1/2パック
キューピーマヨネーズ
小さじ1
*醤油
大さじ1
■ソース
にんにく生姜醤油
小さじ1
醤油
小さじ1~2
バルサミコ酢
小さじ2
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は筋きりして醤油をまぶす。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを敷いて1を並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して火が通るまで焼いて取り出す。
  3. 3
    あいたフライパンに椎茸、しめじを入れて軽く炒め、りんごを入れてさっと炒める。

    ソースの材料を加えて1分ほど煮る。
  4. 4
    器にお肉を並べて3をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする