リンゴマヨポークとれんこん、きのこのポットロースト レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1〜3日おく。
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- 2
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- 鍋かフライパンで1の表面をこんがり焼く。(鍋で焼いて焦げ付きがひどい場合、鍋は洗ってください。)
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- 3
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- 鍋に、肉、れんこん、ジャガイモ、酒を入れ、蓋をして中火にし、蒸気が上がったら弱火にして、肉に火が通るまで40分ほど煮る。
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- 4
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- しめじと椎茸を入れて蓋をし、火が通るまで4〜5分蒸す。
あら熱が取れるまで置いてから肉をスライスする。
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- 5
- 肉と野菜を盛りつけ、塩とこしょうを好みでふる。
おいしくなるコツ
ジャガイモは皮が薄くてキレイなものはよく洗って皮ごとで大丈夫です。粒マスタードを添えて食べました。
きっかけ
あるもので
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