アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴマヨポークとれんこん、きのこのポットロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
リンゴマヨポークのポットローストです。

材料(4〜5人分)

豚肩ロースブロック
500g
*塩
小さじ1.5
*キューピーマヨネーズ
大さじ1
*おろしりんご
1/4個分
れんこん(1cm程度の輪切り)
小2〜3節
ジャガイモ(好みで皮を剥いて半分に切る)
2〜3個
しめじ(石突を取ってほぐす)
1袋
椎茸(石突を取って半分)
1パック
100cc
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2
    鍋かフライパンで1の表面をこんがり焼く。(鍋で焼いて焦げ付きがひどい場合、鍋は洗ってください。)
  3. 3
    鍋に、肉、れんこん、ジャガイモ、酒を入れ、蓋をして中火にし、蒸気が上がったら弱火にして、肉に火が通るまで40分ほど煮る。
  4. 4
    しめじと椎茸を入れて蓋をし、火が通るまで4〜5分蒸す。

    あら熱が取れるまで置いてから肉をスライスする。
  5. 5
    肉と野菜を盛りつけ、塩とこしょうを好みでふる。

おいしくなるコツ

ジャガイモは皮が薄くてキレイなものはよく洗って皮ごとで大丈夫です。粒マスタードを添えて食べました。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする