材料(3人分)
- 春菊
- 一袋
- 人参
- 1/2個
- シーチキン
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に
塩(分量外)を入れ春菊をゆでます。
※お好みの硬さで茹でて下さい。
少し固めがオススメ‼︎
-
- 2
- 人参は千切りに。
茹でた春菊を5センチくらいに切ります。
-
- 3
- 春菊と人参、シーチキンと調味料であえるだけ!
※味をみながら醤油を足して下さい。
きっかけ
春菊が嫌いだけど
鍋の時期になると安くなる春菊。
売り出しに弱いので思わず買った春菊のお助けレシピです(^.^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春菊一袋なんてあっという間にぺろり‼︎
春菊嫌いだけどこれなら食べられちゃいます(^^)