作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いてラップで包み、レンジで3〜4分加熱して火を通し、5分ほど置いて蒸らす。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして水を2〜3回替えながらさらし、ザルにあげる。
塩小さじ1/5を入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- ジャガイモが温かいうちにボウルに入れ、綿棒などでつぶし、水をしぼった玉ねぎと酢を加えてよく混ぜる。
塩で薄めに味付けする。
-
- 4
-
- あら熱が取れたら、鶏ハム、リンゴ、マヨネーズ、シソを入れ手よく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません