鶏ハムとリンゴのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏ハムとりんごをいれたポテトサラダです。

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
鶏ハム(スライスして一口サイズに切る)
1/4枚
リンゴ(芯を取ってスライス)
1/4個
シソの葉(みじん切り)
2〜3枚
キューピーマヨネーズ
大さじ1〜2
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いてラップで包み、レンジで3〜4分加熱して火を通し、5分ほど置いて蒸らす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水を2〜3回替えながらさらし、ザルにあげる。

    塩小さじ1/5を入れて混ぜておく。
  3. 3
    ジャガイモが温かいうちにボウルに入れ、綿棒などでつぶし、水をしぼった玉ねぎと酢を加えてよく混ぜる。

    塩で薄めに味付けする。
  4. 4
    あら熱が取れたら、鶏ハム、リンゴ、マヨネーズ、シソを入れ手よく混ぜ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする