鶏ハムとリンゴのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 鶏ハム(スライスして一口サイズに切る) 1/4枚
- リンゴ(芯を取ってスライス) 1/4個
- シソの葉(みじん切り) 2〜3枚
- キューピーマヨネーズ 大さじ1〜2
- 酢 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いてラップで包み、レンジで3〜4分加熱して火を通し、5分ほど置いて蒸らす。
-
2
玉ねぎは薄切りにして水を2〜3回替えながらさらし、ザルにあげる。
塩小さじ1/5を入れて混ぜておく。 -
3
ジャガイモが温かいうちにボウルに入れ、綿棒などでつぶし、水をしぼった玉ねぎと酢を加えてよく混ぜる。
塩で薄めに味付けする。 - 4 あら熱が取れたら、鶏ハム、リンゴ、マヨネーズ、シソを入れ手よく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません