アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものジンジャーマヨケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サツマイモとショウガのケーキです。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

さつまいも
150g
砂糖
15g
○卵
1個
○砂糖
60g
○キューピーマヨネーズ
40g
○生クリーム(脂肪分35%)
60cc
○ジンジャーパウダー
小さじ1/2
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは小さめに切り、さっとみずにさらして水を切る。

    耐熱容器に砂糖と入れ、蓋をしてレンジで3〜4分、火が通るまで加熱し、蓋をしたままあら熱がとれるまでおく。
  2. 2
    オーブンは180度に余熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    ボウルに○を入れてよく混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、ざっくり混ぜる。
  4. 4
    1を水分後と加えてざっと混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ、温めたオーブンで25〜30分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/22 08:10
マヨネーズを使うのでとても時短か出来て良いですね。 美味しかったです。 中の具剤を替えて色々楽しみたいと思います。ありがとうございました。
elmama
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする