アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、キャベツ、マッシュルームのオイル蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜の老いる蒸し煮です。

材料(1人分)

ジャガイモ(皮を剥いて一口大に)
1個
キャベツ(ざく切り)
1〜2枚
マッシュルーム(スライス)
2〜3個
にんにく(スライス)
1かけ
オリーブオイル
小さじ1〜2
100cc
塩麹
小さじ1
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモから塩麹まで鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
  2. 2
    味をみて塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あったかメニューで受験時のお夜食にも

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする