切り干し大根とキュウリの生姜マヨ青じそサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 切り干し大根
- 20g
- キュウリ
- 1/2本
- 紅生姜
- 大さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- 青じそ(千切り)
- 2〜3枚
- 青じそドレッシング
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はたっぷりの水でほぐしながらもみ洗いし、新しいひたひたの水に5分ほどつけて戻し、軽く水をしぼってざく切りにする。
-
- 2
-
- キュウリは細切りにし、切り干し大根、紅生姜、シソ、マヨネーズ、青じそドレッシングとよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ドレッシングはリケンのノンオイル青じそドレッシングを使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません