アプリで広告非表示を体験しよう

春菊、シイタケ、にんじんの生姜マヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊の生姜マヨ和えです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

春菊
1袋
椎茸(石突を取ってスライス)
4〜6個
にんじん(短冊切り)
5cm分
おろし生姜
少々
キューピーマヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm程度に切る。
  2. 2
    鍋に水を1L程度入れ、人参もいれて火にかける。

    沸騰したら人参に火が通るまで中火にして2分ほど煮る。
  3. 3
    強火にして椎茸と春菊の茎を入れてさっと混ぜ、再度沸騰したら葉を入れてさっとゆでてザルにあげる。
  4. 4
    あら熱がとれたら水を軽くしぼってボウルに入れ、生姜、醤油、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/11 12:29
⭐︎人参抜きでー!椎茸は焼いて和えました。簡単でめっちゃ美味しい!
さっちゃーーーん
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする