春菊、シイタケ、にんじんの生姜マヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春菊
- 1袋
- 椎茸(石突を取ってスライス)
- 4〜6個
- にんじん(短冊切り)
- 5cm分
- おろし生姜
- 少々
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm程度に切る。
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- 2
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- 鍋に水を1L程度入れ、人参もいれて火にかける。
沸騰したら人参に火が通るまで中火にして2分ほど煮る。
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- 3
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- 強火にして椎茸と春菊の茎を入れてさっと混ぜ、再度沸騰したら葉を入れてさっとゆでてザルにあげる。
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- 4
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- あら熱がとれたら水を軽くしぼってボウルに入れ、生姜、醤油、マヨネーズを入れてよく混ぜる。