作り方
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- 1
- 豆腐は水を捨てて30分ほど置き、水を切っておく。
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- 2
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- キクラゲは多めの水と鍋にいれ、2〜3分ゆでて戻し、ザルにあげる、
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- 3
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- 鍋ににんじん、塩ひとつまみ(分量外)、水大さじ3をいれ、水分がなくなるまで炒って火を通す。
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- 4
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- 豆腐、きくらげ、にんじん、銀杏、小麦粉、塩をよく混ぜる。
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- 5
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- フライパンにマヨネーズをしく。
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- 6
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- 4を好みの大きさして形を整え、フライパンに並べ、両面中微弱でこんがりするまで焼く。
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- 7
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- 盛りつけてショウガをのせ、好みでポン酢をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
銀杏はゆでてむいた枝豆でも。
きっかけ
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