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マヨ入り豆腐お焼きの生姜ポン酢 レシピ・作り方

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mococo05
豆腐のお焼きをさっぱりショウガポン酢で。

材料(3人分)

木綿豆腐
400g
にんじん(細切り)
1/3本
キクラゲ(乾燥細切り)
軽くひとつかみ
銀杏(ゆでて皮をむく)
1/4カップ
小麦粉
大さじ2
小さじ1/2
キューピーマヨネーズ
大さじ1程度
おろし生姜
小さじ1
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は水を捨てて30分ほど置き、水を切っておく。
  2. 2
    キクラゲは多めの水と鍋にいれ、2〜3分ゆでて戻し、ザルにあげる、
  3. 3
    鍋ににんじん、塩ひとつまみ(分量外)、水大さじ3をいれ、水分がなくなるまで炒って火を通す。
  4. 4
    豆腐、きくらげ、にんじん、銀杏、小麦粉、塩をよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンにマヨネーズをしく。
  6. 6
    4を好みの大きさして形を整え、フライパンに並べ、両面中微弱でこんがりするまで焼く。
  7. 7
    盛りつけてショウガをのせ、好みでポン酢をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

銀杏はゆでてむいた枝豆でも。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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