アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ入り生姜マヨスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アスパラと卵の生姜マヨ炒めです。

材料(1人分)

1個
アスパラ
1本
生姜(みじん切り)
小さじ1/2
キューピーマヨネーズ
小さじ1
牛乳
小さじ2
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、さっとゆでて1〜2cmに切る。

    卵、牛乳、塩を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにショウガとマヨネーズを入れて軽く炒める。
  3. 3
    卵を入れて半熟になるまで炒める。
  4. 4
    アスパラを入れてさっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする