ブドウと生姜のシロップ寒天 レシピ・作り方

ブドウと生姜のシロップ寒天
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱりデザートです。

材料(4人分)

  • ○水 2カップ
  • ○寒天粉 4g
  • ○砂糖 20g
  • ●種無しブドウ(2~3枚にスライス) 1/2房
  • ●カボス果汁(好みの果汁で) 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●生姜(千切り) 小さじ1

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れて混ぜながら沸騰させ、沸騰したら弱火にして2分煮る。

    型に流して冷やし固める。
  2. 2 ●を混ぜて冷やしておく。
  3. 3 寒天を切って器に入れ、2をかける。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070032306
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る