ブドウと生姜のシロップ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○水 2カップ
- ○寒天粉 4g
- ○砂糖 20g
- ●種無しブドウ(2~3枚にスライス) 1/2房
- ●カボス果汁(好みの果汁で) 大さじ2
- ●水 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●生姜(千切り) 小さじ1
作り方
-
1
○を鍋に入れて混ぜながら沸騰させ、沸騰したら弱火にして2分煮る。
型に流して冷やし固める。 - 2 ●を混ぜて冷やしておく。
- 3 寒天を切って器に入れ、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません