ジャガイモ、ピーマン、チャーシューの生姜マヨ炒め レシピ・作り方
![ジャガイモ、ピーマン、チャーシューの生姜マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee89d30ebcbcc65bc807fe190173c9548690a875.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ジャガイモ(皮を剥いて細切り) 1/2個
- ピーマン(種を取って細切り) 1個
- チャーシュー(細切り) 2枚
- 生姜(千切り) 小さじ1弱
- キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
- 醤油 小さじ1程度
作り方
-
1
ジャガイモはさっとみずにさらし、生姜、マヨネーズとフライパンにいれ、なじむまで炒める。
蓋をして弱火にし、3〜5分蒸し焼きにする。 -
2
ジャガイモに火が通ったら、チャーシュー、ピーマンを入れて火が通るまで炒め、醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません