アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とギョニソの生姜マヨそうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と魚肉ソーセージのそうめんチャンプルーです。

材料(1人分)

そうめん
1束
白菜(1cm幅程度に切る)
1〜2枚
魚肉ソーセージ(斜め切り)
1本
にんじん(細切り)
1/4本
生姜(千切り)
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ2
酒、水
各大さじ1
ウスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは固めに茹でて水で洗い、ざるにあげておく。
  2. 2
    フライパンににんじん、生姜、マヨネーズを入れ、人参に火が通るまで炒める。
  3. 3
    白菜、魚肉ソーセージを入れてよく混ぜ、酒と水を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    そうめん、ソース、醤油を入れてよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする