葡萄のチーズクリームケーキ レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、湯煎し40℃まで温めたらもったりするまで泡立て砂糖を3回にわけ加える。
- 2 ・を温めバターを溶かす。
- 3 1に2を加え混ぜ、最後に振るった薄力粉を加え混ぜる。
- 4 型に流し、160℃のオーブンで30分焼く。
- 5 クリームチーズをクリーム状にしておく。
- 6 :を6分立てし、1と混ぜ合わせる。
- 7 4を真ん中で半分の分厚さに切り、1枚に5を塗り、ブルーベリージャム大さじ2を広げ巨砲缶を敷き詰め上からもう一度クリームを広げる。
- 8 7にもう一枚のスポンジを乗せ5の残りを全て回りに塗る。
- 9 上に半分に残りのブルーベリージャムを塗り半分に切った巨砲をのせリンゴを飾る。
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