葡萄のチーズクリームケーキ レシピ・作り方

葡萄のチーズクリームケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
巨砲とチーズクリームがよく合いますよ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、湯煎し40℃まで温めたらもったりするまで泡立て砂糖を3回にわけ加える。
  2. 2 ・を温めバターを溶かす。
  3. 3 1に2を加え混ぜ、最後に振るった薄力粉を加え混ぜる。
  4. 4 型に流し、160℃のオーブンで30分焼く。
  5. 5 クリームチーズをクリーム状にしておく。
  6. 6 :を6分立てし、1と混ぜ合わせる。
  7. 7 4を真ん中で半分の分厚さに切り、1枚に5を塗り、ブルーベリージャム大さじ2を広げ巨砲缶を敷き詰め上からもう一度クリームを広げる。
  8. 8 7にもう一枚のスポンジを乗せ5の残りを全て回りに塗る。
  9. 9 上に半分に残りのブルーベリージャムを塗り半分に切った巨砲をのせリンゴを飾る。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070032181
  • 公開日:2014/09/29
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