材料(8人分)
- ・無塩バター
- 100g
- ・粉砂糖
- 60g
- 塩
- 少々
- 卵
- 20g
- 薄力粉
- 160g
- :無塩バター
- 50g
- :粉砂糖
- 50g
- 。卵
- 1個
- 。アーモンドパウダー
- 50g
- 。薄力粉
- 10gj
- いちじく
- 8個
作り方
-
- 1
- ・をよく混ぜクリーム状にし、卵を加え混ぜる。
-
- 2
- 1に塩、薄力粉を加えh混ぜひとまとめにして、ラップに包み冷蔵庫で一晩寝かす。
-
- 3
- 2を型に伸ばし入れオーブンシートを乗せパイウェートを敷き詰め200℃のオーブンで20分焼く。
-
- 4
- :をよく混ぜクリーム状にし、。を加えよく混ぜる。
-
- 5
- いちじくの皮をむき6等分する。
-
- 6
- 焼き上がった3に4を流し込み、5を乗せ180度のオーブンで30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません