いちじくのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
夏の味をタルトに詰めました

材料(8人分)

・無塩バター
100g
・粉砂糖
60g
少々
20g
薄力粉
160g
:無塩バター
50g
:粉砂糖
50g
。卵
1個
。アーモンドパウダー
50g
。薄力粉
10gj
いちじく
8個

作り方

  1. 1
    ・をよく混ぜクリーム状にし、卵を加え混ぜる。
  2. 2
    1に塩、薄力粉を加えh混ぜひとまとめにして、ラップに包み冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3
    2を型に伸ばし入れオーブンシートを乗せパイウェートを敷き詰め200℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4
    :をよく混ぜクリーム状にし、。を加えよく混ぜる。
  5. 5
    いちじくの皮をむき6等分する。
  6. 6
    焼き上がった3に4を流し込み、5を乗せ180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする