いちじくのタルト レシピ・作り方

いちじくのタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
夏の味をタルトに詰めました

材料(8人分)

  • ・無塩バター 100g
  • ・粉砂糖 60g
  • 少々
  • 20g
  • 薄力粉 160g
  • :無塩バター 50g
  • :粉砂糖 50g
  • 。卵 1個
  • 。アーモンドパウダー 50g
  • 。薄力粉 10gj
  • いちじく 8個

作り方

  1. 1 ・をよく混ぜクリーム状にし、卵を加え混ぜる。
  2. 2 1に塩、薄力粉を加えh混ぜひとまとめにして、ラップに包み冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3 2を型に伸ばし入れオーブンシートを乗せパイウェートを敷き詰め200℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4 :をよく混ぜクリーム状にし、。を加えよく混ぜる。
  5. 5 いちじくの皮をむき6等分する。
  6. 6 焼き上がった3に4を流し込み、5を乗せ180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070032168
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る