厚揚げとたまねぎの甘煮おにぎり レシピ・作り方

厚揚げとたまねぎの甘煮おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
midomoko
midomoko
稲荷の味に近いおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ2cm幅に切り
    たまねぎは1cm幅に切っておく。
  2. 2 煮だしに厚揚げ、たまねぎを入れ沸騰させ、あくを取り弱火で8分ほど
    煮る。
  3. 3 ごはんに厚揚げ、たまねぎを入れ軽く混ぜラップで握れば出来上がり。

きっかけ

煮物が残ったのでアレンジおにぎりで作りました。

  • レシピID:1070032153
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る