ラタトィユペンネ温玉のせ レシピ・作り方

ラタトィユペンネ温玉のせ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ラタトィユを使ったペンネです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ベーコン、赤唐辛子を入れて軽く炒める。
  2. 2 ペンネ、水、塩ひとつまみを入れ、混ぜながら沸騰させる。

    沸騰したら弱火にし、茹であがり5分前まで煮る。
  3. 3 ラタトィユ、ピーマンを入れ、強火にして水分を煮詰めがら5分煮て味見し、塩とこしょうで調味する。
  4. 4 盛りつけて温泉卵をのせ、チーズをかける。
  5. 5 温泉卵は炊飯器に70度の湯を作り、冷蔵庫から出したての卵を1時間ほど浸しておきました。

    (常温の卵なら30分程度です。)

きっかけ

ラタトィユをつかって お夜食にも

  • レシピID:1070032147
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る