ラタトィユペンネ温玉のせ レシピ・作り方
![ラタトィユペンネ温玉のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b607b4f119ce80f6e57a0c40585a92fed80d2df0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ペンネ 40〜80g
- 温泉卵 1個
- ラタトィユ 1〜1.5カップ
- ピーマン(種を取ってざく切り) 1個
- ベーコン(細切り) 30g
- 赤唐辛子輪切り 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 300cc
- 塩、黒こしょう 各適量
- 粉チーズ(好みで) 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ベーコン、赤唐辛子を入れて軽く炒める。
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2
ペンネ、水、塩ひとつまみを入れ、混ぜながら沸騰させる。
沸騰したら弱火にし、茹であがり5分前まで煮る。 - 3 ラタトィユ、ピーマンを入れ、強火にして水分を煮詰めがら5分煮て味見し、塩とこしょうで調味する。
- 4 盛りつけて温泉卵をのせ、チーズをかける。
-
5
温泉卵は炊飯器に70度の湯を作り、冷蔵庫から出したての卵を1時間ほど浸しておきました。
(常温の卵なら30分程度です。)
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- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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