かぼちゃと枝豆のごま塩おにぎり レシピ・作り方
![かぼちゃと枝豆のごま塩おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7dbad275c198cfac9bd0c74cc1be7c31ab12c1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- かぼちゃ(小さめに切る) 30g
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ1
- 黒ごま 2つまみ
- 塩 適量
作り方
-
1
かぼちゃは耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで30秒ほど加熱する。
枝豆、塩ひとつまみを入れて混ぜておく。 -
2
1、温かいご飯、黒ごまを入れてよく混ぜる。
-
3
ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません