アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとインゲンの鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
優しい味の野菜スープです。

材料(1人分)

ジャガイモ(皮を剥いて1cm角切り)
1/2個
玉ねぎ(1cm角切り)
1/6個
にんじん(1cm角切り)
2cm
インゲン(1cm長さに切る)
3〜4本
1カップ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
塩、黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、水、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を鍋にいれて火にかける。

    沸騰したら弱火にして蓋をし、火が通るまで煮る。
  2. 2
    インゲンを入れて4〜5分煮る。
  3. 3
    味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする