【レンジで簡単】めっちゃおいしいりんごバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
ツルヤのりんごバターを食べきってしまったので、家で作ってみました^^
みんながつくった数 22

材料(2~6人分)

りんご
1個
無塩バター
60g
砂糖
40g
シナモン(パウダー)
適量

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥いて、いちょう切り。
    バターは角切り。
  2. 2
    耐熱皿に全部入れふんわりとラップ。
    600Wで4分。
    ひと混ぜしてから
    600Wで2分30秒
  3. 3
    バーミックスやフードプロセッサーで撹拌。
    滑らかになったら、煮沸済みの瓶ナドに移す。

おいしくなるコツ

シナモンの量はお好みで。 なくてもいいです。 レンジの目安。 500Wの場合=約1.2倍 700Wの場合=約0.8倍

きっかけ

おみやげにもらったツルヤのりんごバターを食べきってしまったので、家で作ってみました^^

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他のクリーム昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)りんご
関連キーワード
りんごバター りんご 自家製 簡単
料理名
りんごバター

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/22 17:39
皮ごと使ってピンク色にしました♡
ぷりちゃま
2021/01/26 06:32
バター少なめでしたが美味しくできました!食べるのが楽しみです♪
mogupaku

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする