材料(3〜4人分)
- 桃
- 3個
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 30〜60g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 桃はぐるっと一周切り込みを入れ、手で軽くねじって半分に割る。
種は包丁の先やスプーンでくり抜く。
-
- 2
- 圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
- 3
- 冷たく冷やし、皮を取って煮汁と盛りつける。
-
- 4
- 甘い桃→砂糖30g
甘みの少ない桃→砂糖60g
おいしくなるコツ
皮は最後にむくと楽で、レモンを入れるとシロップがキレイなピンクになります。
きっかけ
あるもので
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