圧力鍋でもものコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
桃のコンポートです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

3個
300cc
砂糖
30〜60g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    桃はぐるっと一周切り込みを入れ、手で軽くねじって半分に割る。

    種は包丁の先やスプーンでくり抜く。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    冷たく冷やし、皮を取って煮汁と盛りつける。
  4. 4
    甘い桃→砂糖30g

    甘みの少ない桃→砂糖60g

おいしくなるコツ

皮は最後にむくと楽で、レモンを入れるとシロップがキレイなピンクになります。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスイーツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする