豆腐そぼろのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐そぼろのおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1膳分
豆腐そぼろ
大さじ1
白ごま
小さじ1/2
少々
■豆腐そぼろ
木綿豆腐
150g
生姜(みじん切り)
小さじ1
ごま油
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐そぼろを作る。

    豆腐、生姜、ごま油、醤油をフライパンにいれ、水分が飛ぶまでよく炒める。
  2. 2
    温かいご飯に、1を大さじ1、ごまを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
  4. 4
    豆腐そぼろは保存容器に入れ、冷蔵庫で3〜4日保存できます。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする