材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- 豆腐そぼろ
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ■豆腐そぼろ
- 木綿豆腐
- 150g
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐そぼろを作る。
豆腐、生姜、ごま油、醤油をフライパンにいれ、水分が飛ぶまでよく炒める。
-
- 2
-
- 温かいご飯に、1を大さじ1、ごまを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
-
- 4
-
- 豆腐そぼろは保存容器に入れ、冷蔵庫で3〜4日保存できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません