しらすとキャベツのレモンおにぎり レシピ・作り方
![しらすとキャベツのレモンおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3a0d76edd11bab3867668fde2385b51ce0ea177.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- キャベツ(みじん切り) 大さじ山盛り1
- しらす 小さじ2
- レモンの皮(千切り) 少々
- レモン汁 少々
- 塩 適量
作り方
- 1 キャベツは耐熱容器に入れ、レンジで20秒ほど加熱して水を拭き取る。
-
2
温かいご飯に1、しらす、レモンの皮、レモン汁、塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
-
3
ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません