かぼちゃとココアソースのマヨホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- キューピーマヨネーズ 20g
- 牛乳 70〜80cc
- かぼちゃ(小さめ角切り) 100g
- 砂糖 小さじ1
- ●ココアパウダー(ブラックココア使用) 大さじ1
- ●メイプルシロップ 大さじ2
作り方
- 1 カボチャと砂糖を耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2〜3分加熱して火を通す。
- 2 ●を混ぜる。
- 3 ボウルに、ホットケーキミックス、卵、マヨネーズ、牛乳を入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンを温めて2をお玉1杯程度ずつ流し入れ、中火弱にして穴があくまで焼く。
裏返して蓋をし、1〜2分焼いて火を通す。 - 5 お皿にホットケーキを盛りつけ、かぼちゃ、ココアソースをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません