アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎ、にんじん、かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
優しい味のポタージュです。

材料(3人分)

にんじん
1.5本
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1
1カップ
豆乳
150cc程度
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、かぼちゃ、にんじんは薄切りにする。
  2. 2
    圧力鍋ににんじんから水まで入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして2分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3
    あら熱を取ってミキサーに入れ、滑らかになるまで3分ほどよく混ぜる。
  4. 4
    豆乳で好みの濃度にのばし、味を見て塩で調味する。

    鍋に戻して弱火で温める。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする