たまねぎ、にんじん、かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1.5本
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 豆乳
- 150cc程度
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、かぼちゃ、にんじんは薄切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋ににんじんから水まで入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして2分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
-
- 3
-
- あら熱を取ってミキサーに入れ、滑らかになるまで3分ほどよく混ぜる。
-
- 4
-
- 豆乳で好みの濃度にのばし、味を見て塩で調味する。
鍋に戻して弱火で温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません