ゆで卵のしょうゆ漬けおにぎり レシピ・作り方
![ゆで卵のしょうゆ漬けおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cac98e15548e01229fd0ae30438b951d19c42037.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 2膳分
- ゆで卵(10分ゆで) 1個
- 醤油 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 焼き海苔(縦長に切る) 2/3枚
- 塩 適量
作り方
- 1 ゆで卵と醤油をポリ袋に入れ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1〜2日おく。
-
2
卵は半分に切る。
温かいご飯におごまを入れて混ぜる。 -
3
ラップをしいて塩を振り、卵、ご飯を半量ずつのせて包み、おにぎりにする。
-
4
海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません