にんじん、シイタケ、ちくわの混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- ちくわ(薄切り) 1/3本
- にんじん(小さめ角切り) 小さじ2
- 椎茸(石突きを取って小さめ角切り) 小1個
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
- 1 ちくわ、にんじん、椎茸、醤油、砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで40秒ほど加熱し、火を通す。
- 2 温かいご飯と1をよく混ぜる。
- 3 ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません