ひき肉、青海苔、アミエビのおにぎり レシピ・作り方

ひき肉、青海苔、アミエビのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉と干しえびのおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1膳分
  • 豚ひき肉 大さじ1
  • アミエビ 小さじ1
  • 青のり 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉と塩2つまみを入れ、火が通るまで炒め、油がでたらペーパーで拭き取る。
  2. 2 温かいご飯、ひき肉、アミエビ、青のりをよく混ぜる。
  3. 3 ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031589
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る