にんじん、玉ねぎ、椎茸のトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個(30g)
- にんじん
- 5cm(30g)
- 椎茸
- 2個(30g)
- ベーコン
- 30g
- トマト
- 1個(140g)
- 水
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/5
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじん、椎茸、トマトは1cm角切りにする。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 1、水、塩小さじ1/5を圧力にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
-
- 3
-
- 味を見て塩とこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
水が少なくなりすぎたら適宜足してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません