にんじん、玉ねぎ、椎茸のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シンプルな材料で優しい味のトマトスープです。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個(30g)
にんじん
5cm(30g)
椎茸
2個(30g)
ベーコン
30g
トマト
1個(140g)
100cc
小さじ1/5
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、椎茸、トマトは1cm角切りにする。

    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    1、水、塩小さじ1/5を圧力にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3
    味を見て塩とこしょうで調味する。

おいしくなるコツ

水が少なくなりすぎたら適宜足してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする