アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの生姜マヨ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とキャベツの焼きそばです。

材料(2人分)

中華麺(生)
1袋(130g)
豚細切れ肉
100g
キャベツ(1〜2cm幅に切る)
1/4個(450g)
ニラ(ざく切り)
1束
生姜(千切り)
小さじ2
ごま油
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●黒酢
小さじ1
塩、白コショウ
各少々
紅ショウガ
適量
鰹節、青のり
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩小さじ1/5をもみこむ。
  2. 2
    お湯を沸かして麺を固めに茹で、ざるにあげる。

    フライパンにごま油をしいて麺を入れ軽く広げて中火にし、こんがりするまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに、豚肉、生姜、マヨネーズを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    キャベツを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    麺、ニラ、●を入れ、麺をほぐしながらよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
  6. 6
    盛りつけて鰹節、青のり、紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする