ベーグル☆グリルチキンと野菜のグリルサンド レシピ・作り方

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cappuccio1124
魚焼きグリルで具の調理もパンの温めも済ませちゃいます♪

焼いた野菜の甘みが美味しい(´∀`*)

材料(1人分)

ベーグル(今回は胡麻ベーグル使用)
1個
1センチ幅の輪切り玉葱
1切れ
パプリカ
1/8個
粒マスタード
少々
林檎ジャム
大さじ1/2
鶏モモ肉(胸も可)
40~80g
ローズマリー(お好みで)
少々
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
ドレッシング(マヨネーズ可)
少々
飾り用野菜(バジルやパセリや豆苗)
少々

作り方

  1. 1
    アルミホイルに玉葱とパプリカを乗せ、塩コショウをしオリーブ油をかける。
    鶏肉も塩コショウ、オリーブ油、ローズマリー(お好みのハーブ、なくてもいい)をかける。
  2. 2
    魚焼き用グリル奥に肉を入れ
    手前にホイルに乗せた野菜を入れ
    点火し5分程焼く。

    野菜と肉の焼き時間機種によって違いますので、様子を見ながら調整して下さい。
  3. 3
    ベーグルは半分に切り、片面にマスタード、片面に林檎ジャム(ジャムはお好みにより抜いて下さい…個人的にイチジクもスグリも美味しい)
    グリルの野菜の様子を見てこんがりするまで焼く。
  4. 4
    野菜が焼けたら、ホイルごと取り出し、ベーグルを入れて1~2分火力を落とし温める(トースターで温める方がいいのですが面倒だったので)
    温まったらベーグルを取り出し鶏肉の様子を見る
  5. 5
    ベーグルに玉葱を乗せ、軽く塩をふる。
    鶏肉がこんがり焼けたらグリルから取り出し、玉葱の上に乗せる。
    お好みのドレッシングをかける(今回はすりおろし玉葱ドレッシング)
  6. 6
    パプリカを乗せ、飾り用の野菜を乗せ(今回は豆苗)、完成。
  7. 7
    焼いた野菜の甘みがとても美味しいです。

おいしくなるコツ

焼いた野菜が甘くておいしいのでお勧めです。 茄子やズッキーニ、南瓜もサンドするとおいしいです。

きっかけ

ベーグルが残っていたので。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
ベーグルパプリカ玉ねぎ鶏もも肉サンドイッチ全般

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cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

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