ベーグル☆グリルチキンと野菜のグリルサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アルミホイルに玉葱とパプリカを乗せ、塩コショウをしオリーブ油をかける。
鶏肉も塩コショウ、オリーブ油、ローズマリー(お好みのハーブ、なくてもいい)をかける。
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- 2
- 魚焼き用グリル奥に肉を入れ
手前にホイルに乗せた野菜を入れ
点火し5分程焼く。
野菜と肉の焼き時間機種によって違いますので、様子を見ながら調整して下さい。
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- 3
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- ベーグルは半分に切り、片面にマスタード、片面に林檎ジャム(ジャムはお好みにより抜いて下さい…個人的にイチジクもスグリも美味しい)
グリルの野菜の様子を見てこんがりするまで焼く。
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- 4
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- 野菜が焼けたら、ホイルごと取り出し、ベーグルを入れて1~2分火力を落とし温める(トースターで温める方がいいのですが面倒だったので)
温まったらベーグルを取り出し鶏肉の様子を見る
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- 5
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- ベーグルに玉葱を乗せ、軽く塩をふる。
鶏肉がこんがり焼けたらグリルから取り出し、玉葱の上に乗せる。
お好みのドレッシングをかける(今回はすりおろし玉葱ドレッシング)
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- 6
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- パプリカを乗せ、飾り用の野菜を乗せ(今回は豆苗)、完成。
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- 7
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- 焼いた野菜の甘みがとても美味しいです。
おいしくなるコツ
焼いた野菜が甘くておいしいのでお勧めです。
茄子やズッキーニ、南瓜もサンドするとおいしいです。
きっかけ
ベーグルが残っていたので。
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焼いた野菜の甘みが美味しい(´∀`*)