ベーグル☆グリルチキンと野菜のグリルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル(今回は胡麻ベーグル使用) 1個
- 1センチ幅の輪切り玉葱 1切れ
- パプリカ 1/8個
- 粒マスタード 少々
- 林檎ジャム 大さじ1/2
- 鶏モモ肉(胸も可) 40~80g
- ローズマリー(お好みで) 少々
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 少々
- ドレッシング(マヨネーズ可) 少々
- 飾り用野菜(バジルやパセリや豆苗) 少々
作り方
-
1
アルミホイルに玉葱とパプリカを乗せ、塩コショウをしオリーブ油をかける。
鶏肉も塩コショウ、オリーブ油、ローズマリー(お好みのハーブ、なくてもいい)をかける。 -
2
魚焼き用グリル奥に肉を入れ
手前にホイルに乗せた野菜を入れ
点火し5分程焼く。
野菜と肉の焼き時間機種によって違いますので、様子を見ながら調整して下さい。 -
3
ベーグルは半分に切り、片面にマスタード、片面に林檎ジャム(ジャムはお好みにより抜いて下さい…個人的にイチジクもスグリも美味しい)
グリルの野菜の様子を見てこんがりするまで焼く。 -
4
野菜が焼けたら、ホイルごと取り出し、ベーグルを入れて1~2分火力を落とし温める(トースターで温める方がいいのですが面倒だったので)
温まったらベーグルを取り出し鶏肉の様子を見る -
5
ベーグルに玉葱を乗せ、軽く塩をふる。
鶏肉がこんがり焼けたらグリルから取り出し、玉葱の上に乗せる。
お好みのドレッシングをかける(今回はすりおろし玉葱ドレッシング) - 6 パプリカを乗せ、飾り用の野菜を乗せ(今回は豆苗)、完成。
- 7 焼いた野菜の甘みがとても美味しいです。
きっかけ
ベーグルが残っていたので。
おいしくなるコツ
焼いた野菜が甘くておいしいのでお勧めです。 茄子やズッキーニ、南瓜もサンドするとおいしいです。
- レシピID:1070031430
- 公開日:2014/08/28
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焼いた野菜の甘みが美味しい(´∀`*)