ベーグル☆グリルチキンと野菜のグリルサンド レシピ・作り方

ベーグル☆グリルチキンと野菜のグリルサンド
  • 約10分
  • 300円前後
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魚焼きグリルで具の調理もパンの温めも済ませちゃいます♪

焼いた野菜の甘みが美味しい(´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルに玉葱とパプリカを乗せ、塩コショウをしオリーブ油をかける。
    鶏肉も塩コショウ、オリーブ油、ローズマリー(お好みのハーブ、なくてもいい)をかける。
  2. 2 魚焼き用グリル奥に肉を入れ
    手前にホイルに乗せた野菜を入れ
    点火し5分程焼く。

    野菜と肉の焼き時間機種によって違いますので、様子を見ながら調整して下さい。
  3. 3 ベーグルは半分に切り、片面にマスタード、片面に林檎ジャム(ジャムはお好みにより抜いて下さい…個人的にイチジクもスグリも美味しい)
    グリルの野菜の様子を見てこんがりするまで焼く。
  4. 4 野菜が焼けたら、ホイルごと取り出し、ベーグルを入れて1~2分火力を落とし温める(トースターで温める方がいいのですが面倒だったので)
    温まったらベーグルを取り出し鶏肉の様子を見る
  5. 5 ベーグルに玉葱を乗せ、軽く塩をふる。
    鶏肉がこんがり焼けたらグリルから取り出し、玉葱の上に乗せる。
    お好みのドレッシングをかける(今回はすりおろし玉葱ドレッシング)
  6. 6 パプリカを乗せ、飾り用の野菜を乗せ(今回は豆苗)、完成。
  7. 7 焼いた野菜の甘みがとても美味しいです。

きっかけ

ベーグルが残っていたので。

おいしくなるコツ

焼いた野菜が甘くておいしいのでお勧めです。 茄子やズッキーニ、南瓜もサンドするとおいしいです。

  • レシピID:1070031430
  • 公開日:2014/08/28
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カテゴリ
ベーグルパプリカ玉ねぎ鶏もも肉サンドイッチ全般
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