現在地
パン  > 

ベーグル☆グリルチキンと野菜のグリルサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーグル☆グリルチキンと野菜のグリルサンド
  • 300円前後

魚焼きグリルで具の調理もパンの温めも済ませちゃいます♪

焼いた野菜の甘みが美味しい(´∀`*)

作り方

  • 1

    アルミホイルに玉葱とパプリカを乗せ、塩コショウをしオリーブ油をかける。
    鶏肉も塩コショウ、オリーブ油、ローズマリー(お好みのハーブ、なくてもいい)をかける。

  • 2

    魚焼き用グリル奥に肉を入れ
    手前にホイルに乗せた野菜を入れ
    点火し5分程焼く。

    野菜と肉の焼き時間機種によって違いますので、様子を見ながら調整して下さい。

  • 3

    ベーグルは半分に切り、片面にマスタード、片面に林檎ジャム(ジャムはお好みにより抜いて下さい…個人的にイチジクもスグリも美味しい)
    グリルの野菜の様子を見てこんがりするまで焼く。

  • 4

    野菜が焼けたら、ホイルごと取り出し、ベーグルを入れて1~2分火力を落とし温める(トースターで温める方がいいのですが面倒だったので)
    温まったらベーグルを取り出し鶏肉の様子を見る

  • 5

    ベーグルに玉葱を乗せ、軽く塩をふる。
    鶏肉がこんがり焼けたらグリルから取り出し、玉葱の上に乗せる。
    お好みのドレッシングをかける(今回はすりおろし玉葱ドレッシング)

  • 6

    パプリカを乗せ、飾り用の野菜を乗せ(今回は豆苗)、完成。

  • 7

    焼いた野菜の甘みがとても美味しいです。

きっかけ

ベーグルが残っていたので。

おいしくなるコツ

焼いた野菜が甘くておいしいのでお勧めです。

茄子やズッキーニ、南瓜もサンドするとおいしいです。

レシピID: 1070031430

公開日:2014.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーグル☆グリルチキンと野菜のグリルサンドのページ上部へ