プルーンの水切りヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
水切りヨーグルトはプレーンヨーグル600g
に塩小さじ1/2を混ぜ、半量まで水切りしたものを使用。 -
2
オーブンは180度に温める。
プルーンにブランデーをかけておく。 -
3
ボウルにヨーグルトからレモン汁まで入れて泡立て器でよく混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
4
型(18cm丸型使用)にオーブンペーパーをしいて3を少量しき、プルーンをちらす。
残りの生地を流しいいれ、とんとんして平にする。 -
5
温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がほとんど漬いてこなくなるまで焼く。
よく冷やしてから切り分ける。
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