プルーンの水切りヨーグルトケーキ レシピ・作り方

プルーンの水切りヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
プルーン入りのヨーグルトケーキです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトはプレーンヨーグル600g
    に塩小さじ1/2を混ぜ、半量まで水切りしたものを使用。
  2. 2 オーブンは180度に温める。

    プルーンにブランデーをかけておく。
  3. 3 ボウルにヨーグルトからレモン汁まで入れて泡立て器でよく混ぜる。

    小麦粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型(18cm丸型使用)にオーブンペーパーをしいて3を少量しき、プルーンをちらす。

    残りの生地を流しいいれ、とんとんして平にする。
  5. 5 温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がほとんど漬いてこなくなるまで焼く。

    よく冷やしてから切り分ける。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070031406
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る