アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豆腐のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
簡単おつまみ♪

材料(1~2人分)

なす(こちらで手に入る米茄子使用)
1/4~1/2個
豆腐(木綿豆腐使用)
100~200g
大さじ1~2
めんつゆ(市販の希釈タイプ使用)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを適当な大きさに切り、すぐに塩水(分量外)にさらし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。豆腐をさいの目に切る。
  2. 2
    レンジ可の器に1のなす、豆腐を入れ、酒、めんつゆをふりかける。なすに火が通るまで、様子を見ながら、レンジ加熱する。出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごま油やいりごまをプラスしても♪青紫蘇もあれば、最高だったかも!(ドイツでは手に入りません…。)

きっかけ

家にあるもので、簡単に♪

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする