アプリで広告非表示を体験しよう

イカの塩麹焼き(ゲソとエンペラ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘くておいしいイカの塩麹焼きです。

材料(2~3人分)

イカ(ゲソとエンペラ)
3杯分(250g)
塩麹(塩分10%)
25g(大さじ1.5程度)
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは半分に切る。

    イカと塩麹をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    グリルに並べ、中火で火が通るまで7~8分焼く。
  3. 3
    はさみで食べやすく切って盛り付け、好みで生姜をのせる。

おいしくなるコツ

イカは自分でさばいた場合など、塩麹をまぶす前によく水をふき取っておいてください。

きっかけ

イカを買ったので

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする