マンゴーヨーグルトプリン レシピ・作り方

マンゴーヨーグルトプリン
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味のマンゴープリンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜてふやかしておく。
  2. 2 マンゴーはレンジで中心が温かくなるまで加熱する。(冷凍の儘田と8分程度。解凍したものなら3〜4分)
  3. 3 マンゴー150gは1cm角切りにする。
  4. 4 残りのマンゴーはフードプロセッサーかミキサーでペースト状にし、ヨーグルト、砂糖、レモンも入れて混ぜる。(マンゴーが温かいうちに混ぜる)
  5. 5 ゼラチンを湯煎かレンジで溶かし、4を50cc程度入れてよく混ぜる。
  6. 6 5を4に入れて混ぜ、1cm角に切ったマンゴーを入れ、ヘラなどで混ぜる。
  7. 7 器に入れて冷やし固める。
  8. 8 上に生クリーム50ccに砂糖5gを混ぜたもの。

    マンゴーを小さめにカットしてレモンを振りかけたものをのせました。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

4で味を見ながら、砂糖とレモンの量を調節してください。やや甘めかなくらいで固めるとちょうどよくなります。

  • レシピID:1070031387
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る