マンゴーヨーグルトプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー(冷凍のもの使用) 正味450g
- プレーンヨーグルト 150g
- レモン汁 小さじ2
- 砂糖 50〜60g
- ●粉ゼラチン 4g
- ●水 大さじ1.5
作り方
- 1 ●を混ぜてふやかしておく。
- 2 マンゴーはレンジで中心が温かくなるまで加熱する。(冷凍の儘田と8分程度。解凍したものなら3〜4分)
- 3 マンゴー150gは1cm角切りにする。
- 4 残りのマンゴーはフードプロセッサーかミキサーでペースト状にし、ヨーグルト、砂糖、レモンも入れて混ぜる。(マンゴーが温かいうちに混ぜる)
- 5 ゼラチンを湯煎かレンジで溶かし、4を50cc程度入れてよく混ぜる。
- 6 5を4に入れて混ぜ、1cm角に切ったマンゴーを入れ、ヘラなどで混ぜる。
- 7 器に入れて冷やし固める。
-
8
上に生クリーム50ccに砂糖5gを混ぜたもの。
マンゴーを小さめにカットしてレモンを振りかけたものをのせました。
きっかけ
デザートに
おいしくなるコツ
4で味を見ながら、砂糖とレモンの量を調節してください。やや甘めかなくらいで固めるとちょうどよくなります。
- レシピID:1070031387
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- カテゴリ
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません