アプリで広告非表示を体験しよう

イカとアスパラとトマトのパスタシソ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカゲソを使ってパスタにしました。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
イカゲソ
2杯分
トマト
大1個
アスパラ
3〜4本
パプリカ
1/8個
にんにく(みじん切り)
1かけ
しその葉(千切り)
2~3枚
オリーブオイル
大さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは半分みじん切り、半分は乱切りに。

    アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、4等分に切る。
  2. 2
    パプリカは細切り、にんにくはみじん切り。

    イカの足は1本ずつに切り分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
  4. 4
    イカを入れてさっと炒め、みじん切りのトマトを入れて炒める。

    イカは火が通ったら取り出す。
  5. 5
    トマトは水分とろみがつくまで水分を煮詰めて火を止めておく。
  6. 6
    1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、茹であがり1分前にアスパラとパプリカを入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
  7. 7
    5に6、イカ、乱切りのトマトをいれ、中火にかけて1分程よく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
  8. 8
    盛り付けて始祖をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする