イカとアスパラとトマトのパスタシソ風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは半分みじん切り、半分は乱切りに。
アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、4等分に切る。
-
- 2
- パプリカは細切り、にんにくはみじん切り。
イカの足は1本ずつに切り分ける。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
-
- 4
-
- イカを入れてさっと炒め、みじん切りのトマトを入れて炒める。
イカは火が通ったら取り出す。
-
- 5
- トマトは水分とろみがつくまで水分を煮詰めて火を止めておく。
-
- 6
-
- 1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、茹であがり1分前にアスパラとパプリカを入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
-
- 7
-
- 5に6、イカ、乱切りのトマトをいれ、中火にかけて1分程よく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
-
- 8
-
- 盛り付けて始祖をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません