夏野菜添え♪チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
夏野菜を付け合せにした、チキンカツです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏 胸肉
2枚
ししとう
16本
1個
小麦粉
大匙3
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    胸肉は平たい削ぎ切りにして8枚分に切り分けます。
  2. 2
    ししとうのへたを落とし、洗ってよく水気をふき取ります。
  3. 3
    胸肉を小麦粉にまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつけ、衣をつけていきます。
  4. 4
    180度に熱したサラダ油で、きつね色にカリッとなるまで鶏肉を揚げます。
  5. 5
    鶏肉が揚がったら、ししとうを入れ、1分ほどで取り出し、油を切ります。
  6. 6
    お皿にししとうとチキンカツを盛り合わせて出来上がりです。

きっかけ

付け合せの野菜に夏野菜を使いたかったので。

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/17 20:16
野菜なしですがチキンカツ美味しかったです!ごちそうさまでした★
よこぴん
つくれぽ、ありがとうございます! こんがりきつね色♡ とってもおいしそうです(*'▽')
2018/12/14 19:20
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
いつも作っていただきありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする