材料(4人分)
- 鶏 胸肉
- 2枚
- ししとう
- 16本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大匙3
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 胸肉は平たい削ぎ切りにして8枚分に切り分けます。
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- 2
- ししとうのへたを落とし、洗ってよく水気をふき取ります。
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- 3
- 胸肉を小麦粉にまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつけ、衣をつけていきます。
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- 4
- 180度に熱したサラダ油で、きつね色にカリッとなるまで鶏肉を揚げます。
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- 5
- 鶏肉が揚がったら、ししとうを入れ、1分ほどで取り出し、油を切ります。
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- 6
- お皿にししとうとチキンカツを盛り合わせて出来上がりです。
きっかけ
付け合せの野菜に夏野菜を使いたかったので。