しっとりアーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- *ローストアーモンド 100g
- *粉糖 30g
- *ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵白 1個分
- 粉糖 30g
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱する。
-
2
○をフードプロセッサーにいれ、アーモンドが細かくなるまで混ぜる。
その他*と混ぜておく。 - 3 ボウルに卵白と粉糖を入れてよく混ぜる。
- 4 3に2を入れ、なじむまでよく混ぜる。
- 5 スプーンなどですくって天板に落とし、軽く濡らした指で1cm程度の厚さにつぶして形を整える。
- 6 温めたオーブンで20分、150度にして20分ほど焼く。
-
7
<アーモンドのロースト>
皮を剥いたアーモンドは150度のオーブンで20〜25分乾いて火が通るまで焼く。
皮付きは150度で20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)