アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのニンニクマヨアンチョビマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスをアンチョビとパセリでマリネしました。

材料(3〜4人分)

ナス
5本
タマネギ(みじん切り)
大1/4個
*水
500cc
*塩
小さじ2
キューピーマヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
●アンチョビ(みじん切り)
2枚
●にんにく(みじん切り)
少々
●パセリ
大さじ2
●レモン汁
大さじ1
小さじ1〜2
醤油
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1〜2cm厚さの輪切りにし、*を混ぜたものに10分ほどつけて水を切る。
  2. 2
    タマネギに塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置き、水で洗って水を絞り、●と混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに水を切ったナス、マヨネーズ、オリーブオイルを入れてよく混ぜてから並べ、中火で両面こんがりするまで焼く。
  4. 4
    ナスを2に入れて絡め、醤油、酢、塩、コショウで調味し、冷めるまでおく。

きっかけ

作り置きおかず

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする