キウイベース☆キウイと大葉とチンゲン菜のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
国産キウイがお安く出回る季節になってきました。

美味しく飲んで夏の肌ダメージを減らしましょう!

材料(1~2人分)

キウイ
2個
チンゲン菜
1株
大葉
5枚
100cc

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむき4等分にカットする。

    チンゲン菜はよく洗い、3等分にカットする。
    大葉はチンゲン菜の大きさに合わせ、手でちぎる。
    材料全てをミキサーに入れ、2分程撹拌すれば完成。

おいしくなるコツ

完熟キウイを使わないと酸っぱいスムージーになります!

きっかけ

療養食の野菜不足を補うために。

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー酵素ジュースキウイチンゲン菜
関連キーワード
キウイ グリーンスムージー 酵素 美肌
料理名
キウイと大葉とチンゲン菜のスムージー

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする