アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと小松菜のスパイシートマト煮ドリトスのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かぼちゃと小松菜のトマト煮にドリトスをトッピングしました。

材料(2人分)

かぼちゃ(2cm角切り)
100g
ブロックベーコン(拍子切り)
50g
小松菜(ざく切り)
1/2袋
トマト缶
200g
カレー粉
小さじ1/2
赤唐辛子
1本
100cc
塩、黒こしょう
各適量
ドリトス(タコス味)
5〜6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃから水まで鍋に入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、蓋をして火が通るまで10分ほど煮る。
  2. 2
    小松菜を入れて火が通るまで3〜4分煮て味見し、塩とこしょうで調味する。
  3. 3
    盛りつけてドリトスをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする