夏野菜のカレー蒸し煮、温玉のせ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 温泉卵 2個
- ナス(2cm角程度に切る) 1本
- ズッキーニ(1~2cm厚さの半月切り) 5cm
- ピーマン(種を取ってざく切り) 1個
- パプリカ(2cm角程度に切る) 1/4個
- キャベツ(ざく切り) 1~2枚
- 玉ねぎ(2cm角程度に切る) 1/4個
- トマト(ざく切り) 2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/3
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 フライパンににんにくとオイルを入れて軽く炒め、玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒める。
- 2 ナス、ズッキーニ、ピーマン、パプリカ、キャベツ、塩小さじ1/4、カレー粉をいれ、カレー粉がなじむまで炒める。
-
3
トマトをいれて水分がでるまで炒め、蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで7~8分煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 4 盛り付けて温泉卵をトッピングする。
関連情報
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- トマト全般
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