夏野菜のカレー蒸し煮、温玉のせ レシピ・作り方

夏野菜のカレー蒸し煮、温玉のせ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
たっぷり野菜の蒸し煮に温玉をのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンににんにくとオイルを入れて軽く炒め、玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒める。
  2. 2 ナス、ズッキーニ、ピーマン、パプリカ、キャベツ、塩小さじ1/4、カレー粉をいれ、カレー粉がなじむまで炒める。
  3. 3 トマトをいれて水分がでるまで炒め、蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで7~8分煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  4. 4 盛り付けて温泉卵をトッピングする。

きっかけ

受験に受カレー 受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070031078
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る