【夏メニュー】豚肉とししとうのカレー炒め【簡単】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
夏っぽく、ししとう+カレーの簡単夏メニュー。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

豚コマ
100g
ししとう(大きめ)
20本ぐらい
カレー粉
小1
しょうゆ
小1弱
小1

作り方

  1. 1
    豚コマは食べやすい大きさに。
    ししとうはヘタを取り、切り込みを1本。
  2. 2
    油(半量)を熱し、ししとうを中火で焼き、一旦取り出す。
  3. 3
    残りの油を足し、豚肉を炒める。
    お肉に火が通ったら、カレー粉を振り炒め合わせる。
  4. 4
    ししとうを戻し入れ、しょうゆを回しかけ、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

カレー粉の量・しょうゆの量はお好みで。

きっかけ

夏っぽく。

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 夏メニュー カレー粉 ししとう
料理名
豚肉とししとうのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/21 14:05
お弁当に。ご飯にぴったりで美味しかったです。
いぬつかい
気に入っていただけたようでうれしいです^^レポートありがとうございます m(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする