さばとキャベツのカレーサラダドリトスのせ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- 塩鯖
- 1/2枚
- *塩
- 小さじ1/4
- ○マヨネーズ
- 大さじ1強
- ○ヨーグルト
- 大さじ2
- ○ケチャップ
- 小さじ1
- ○カレー粉
- 小さじ1/2
- ○おろしにんにく
- 少々
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- ドリトス(タコス味)
- 4〜5枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切りにし、*塩をまぶして10分ほど置く。
サバはグリルで火が通るまで5〜6分焼き、骨を取ってほぐす。
-
- 2
-
- キャベツの水を絞り、サバ、○とボウルに入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
-
- 3
-
- 器に盛りつけ、ドリトスをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません