なすとズッキーニとプチトマトのオニオンマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマネギはみじん切りにし、*塩をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
-
- ナスとズッキーニは皮を縞目にむき、1cm程度の厚さの輪切りにする。
ナスは水につけておく。
-
- 3
-
- フライパンにズッキーニと油小さじ2、塩2つまみを入れ、中火強で両面こんがり焼いて取り出す。
-
- 4
-
- ナスの水を切り、残りの油、塩小さじ1/2とフライパンにいれ、中火強で両面や黄色がつくまで焼く。
-
- 5
- タマネギはさっと水洗いして水をぎゅっと絞り、○とプチトマトを入れてさっと混ぜる。
-
- 6
-
- 5にナスとズッキーニを入れてざっと混ぜ、塩とこしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません